GOLD CUP 2009 - Poule C

Victoire des Gwada-boys sur le Panama 2 - 1

San Francisco, au stade d'Oakland (Alameda County Coliseum), les Gwada boys se sont imposés face au Panama (2-1) après avoir mené 2-0 à la pause.

Dans l'autre match de la poule C, le Mexique a battu le Nicaragua (2-0). Du coup, la Guadeloupe partage avec le Mexique la 1ère place de la poule C.

La sélection fédérale dirigée par Roger Salnot n'a pas raté des débuts dans la compétition. Loval (33°) et Florival (43°) ont scoré pour la sélection de Gwada permettant à leur équipe de mener 2 buts à 0 en première mitan.

En seconde période, les Guadeloupéens ont réculé et ont eu du mal à contenir la furia des Panaméens.

Malgré un Marius Fausta des grands jours dans la cage, ils ont finalement concédé la réduction du score à la 68° minute, but de Barahona.

Finalement, les Gwada boys ont préservé l'essentiel,a victoire et prennent la tête de la poule C en compagnie du grandissime favori, le Mexique vainqueur du Nicaragua 2 buts à 0. Les résultats de la 1ère Journée